まいたけの肉巻すき焼き
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- みりん 100cc
- 【割り下】醤油 100cc
- クレソン 1束
- 玉ねぎ 1個
- トマト 2個
- 牛肉 200g
- 雪国まいたけ極 2パック
- 酒 100cc
- 砂糖 大さじ4
- すりごま 大さじ1
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、広げた牛肉で巻く。
- お好みの大きさに切ったその他の具材と、①を鍋に盛り込み、合わせた割り下を入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!