JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけの肉巻すき焼き

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

牛肉の鉄分が血流を改善、トマトやクレソンが細胞を修復して寒さに負けないカラダづくりに。

材料(2人分)

  • みりん 100cc
  • 【割り下】醤油 100cc
  • クレソン 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 2個
  • 牛肉 200g
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ4
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、広げた牛肉で巻く。
  2. お好みの大きさに切ったその他の具材と、①を鍋に盛り込み、合わせた割り下を入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ