焼きまいたけと豚バラキャベツの具沢山みそ汁

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- マルコメ
- 丸の内タニタ食堂の減塩みそ 小さじ4と1/2
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 春キャベツ 2枚
- ごま油 小さじ1
- 水 400cc
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は4cm幅に切る。春キャベツはザク切りにする。
- 鍋にごま油を強めの中火で熱し、雪国まいたけ極の表面に焼き目をつけたら、豚肉、春キャベツを加えてサッと炒める。
- ②に分量の水と和風だしを加えて煮立ったら、さらに中火で5分煮る。
- 火を止め、「マルコメ 丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を溶き加えてできあがり。
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