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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の水炊き

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

鶏肉とまいたけのうま味が鍋にしみこんで絶品!ほっこりあったか水炊き鍋です。

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 鶏肉(骨付き) 800g
  • 白菜 1/4個
  • 水菜 1/2束
  • 豆腐 1丁
  • <合わせ調味料(A)>
  • 少々
  • 100cc
  • 1200cc

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 白菜、水菜はざく切り、豆腐は8等分に切る。
  3. 土鍋に大振りに切った鶏肉、Aを入れて火にかけ、アクを取りながらよく煮る。
  4. ③に①、②を盛り込み、具材に火が通ったらポン酢やお好みのつけダレをそえてできあがり。

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