雪国まいたけ入りゴーヤチャンプル
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- ゴーヤ 1本
- 木綿豆腐 1丁
- 豚バラ肉 100g
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ3
- 鶏がらスープ 200cc
- 塩 小さじ2
- しょうゆ 適宜
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをとり薄切りにする。雪国まいたけは小房にわける。豚バラ肉は3cm長さに切る。豆腐は軽く水切りした後、食べやすい大きさに手でさく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を炒め、豆腐に焼き色が付いたらゴーヤと豚バラ肉を加え、肉の色が変わったら雪国まいたけを加えて炒め合わせる。
- 鶏ガラスープ、塩、しょうゆを加えて調理する。
- 溶き卵を流し入れて全体に混ぜ合わせ、仕上げる。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!