雪国まいたけ入りゴーヤチャンプル

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(4人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- ゴーヤ 1本
- 木綿豆腐 1丁
- 豚バラ肉 100g
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ3
- 鶏がらスープ 200cc
- 塩 小さじ2
- しょうゆ 適宜
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをとり薄切りにする。雪国まいたけは小房にわける。豚バラ肉は3cm長さに切る。豆腐は軽く水切りした後、食べやすい大きさに手でさく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を炒め、豆腐に焼き色が付いたらゴーヤと豚バラ肉を加え、肉の色が変わったら雪国まいたけを加えて炒め合わせる。
- 鶏ガラスープ、塩、しょうゆを加えて調理する。
- 溶き卵を流し入れて全体に混ぜ合わせ、仕上げる。