JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と旬野菜でサラダ素麺

調理時間
15分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • そうめん(揖保乃糸) 4把
  • ツナ缶 1缶
  • コーン 大さじ2
  • ミニトマト 3~4個
  • レタス 2~3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • めんつゆ 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. まいたけは小房にさき、500wの電子レンジで1分加熱する。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしたあと水気を切っておく。きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみ、しばらくおいたら水気をよく絞る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. そうめんはゆでてざるにあげ、水でよくもみ洗いをして水気をきる。ボウルに移し、ツナ(油は切らない)と和える。 ★を加え、塩こしょうで味を整える。
  3. まいたけ、玉ねぎ、レタス、きゅうり、ミニトマト、コーンを盛りつけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ