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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

洋風まいたけ味噌

使用きのこ

たくさん作って保存食に!

パンにチーズと一緒にのせて焼き、ピザトーストにしたり、茹でたペンネに絡めたり、蒸したじゃがいもにのせたり…などアレンジ自在!

材料(人分)

  • バター 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 大さじ1
  • にんにく(おろし) 1/2かけ
  • 豚挽き肉 200g
  • 雪国まいたけ「極」 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 味噌 大さじ4
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • トマトピューレ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 雪国まいたけの根元は粗みじんに、残りは手で細かくほぐす。
  2. 鍋ににんにく・バターを入れて熱し、香りが出たら挽き肉を加え、ほぐしながら焼き色がつくように鍋底全体に広げる。焼き色がついたら雪国まいたけ・酒を加え、水分を飛ばすように強火で炒める。
  3. 雪国まいたけがしんなりしたら、合わせたAを加えて炒め合わせ、黒こしょうで調味する。

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