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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のミモザペペロンチーノ

使用きのこ

材料(人分)

  • パスタの茹で汁 大さじ5~6
  • スパゲッティ 160g
  • しょうゆ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • にんにく(みじん切り) ひとかけ
  • ホタルイカ 15杯位
  • 固ゆで卵 1個
  • 春キャベツ 4枚
  • 雪国まいたけ極  1パック
  • 塩・こしょう 適量
  • スナップエンドウ(飾り用) 10本(なくても可)

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。春キャベツは食べやすい大きさにさく。
  2. ホタルイカは熱湯でさっと茹で、ザルにあげておく。(臭み取り)
  3. 固ゆで卵は白身と黄身に分けてそれぞれみじん切りにする。できれば黄身は裏ごしするとさらにきれいに。
  4. 鍋にお湯を沸かしスパゲッティーを表記時間通り茹でる。茹で汁は取っておく。
  5. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で炒める。香りが出てきたら、まいたけ、春キャベツの順でさっと炒める。
  6. 茹で上がったスパゲッティ、ホタルイカ、しょうゆを加え、強火で炒め、茹で汁、塩・こしょうで味を整える。
  7. ⑥を器に盛りつけ、③のゆで卵と塩ゆでしたスナップエンドウを飾りできあがり。

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