JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけとナッツの食べるラー油

使用きのこ

材料(人分)

  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ4
  • ミックスナッツ 大さじ5
  • 乾燥ひじき 5g
  • にんにく 1かけ
  • 長ねぎ 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 豆板醤 小さじ1と1/2

作り方

  1. 雪国まいたけ極はかさの部分は細かく先、クキの部分は粗みじんにする。長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 乾燥ひじきは水で戻し、2センチ幅にきる。ミックスナッツは粗く刻む。
  3. フライパンにごま油をしき、生姜とにんにくを加え、香りがするまで弱火で炒める。
  4. まいたけ、長ねぎ、ひじき、ミックスナッツを加えしんなりするまで5分程炒めたら、塩、豆板醤を加え全体に味をなじませできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ