雪国まいたけ極のオイスターソース焼きそば

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 789kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
あなたはソース派?塩派?、これからはオイスターソース派です!
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺 2玉
- サラダ油 大さじ2
- もやし 1/2袋
- ニラ 1/2束
- 豚こま切れ肉 150g
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- こしょう 少々
- 「丸鶏がらスープ」 大さじ1
- 「Cook
- Do」オイスターソース 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は2cm幅に切り、ニラは4cm長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉、もやしを炒め、豚肉に火が通ったら、ほぐした蒸し麺と①のまいたけを加えてさらに炒める。
- ②に①のニラ、Aを加えて炒め合わせてできあがり。