雪国まいたけ極のオイスターソース焼きそば

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 焼きそば用蒸し麺 2玉
- サラダ油 大さじ2
- もやし 1/2袋
- ニラ 1/2束
- 豚こま切れ肉 150g
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- こしょう 少々
- 「丸鶏がらスープ」 大さじ1
- 「Cook
- Do」オイスターソース 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は2cm幅に切り、ニラは4cm長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉、もやしを炒め、豚肉に火が通ったら、ほぐした蒸し麺と①のまいたけを加えてさらに炒める。
- ②に①のニラ、Aを加えて炒め合わせてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!