雪国まいたけ極のスープ餃子
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 冷凍ギョーザ 6個
- 長ねぎ 1/2本
- にんじん 20g
- <合わせ調味料(A)>
- 「Cook
- Do香味ペースト」 18cm
- 水 2カップ
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 鍋にAを入れて煮立て、①のまいたけ、にんじんを加えサッと煮る。
- ②に凍ったままの冷凍ギョーザ、長ねぎを加え3分ほど茹てできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!