雪国まいたけ極のふわとろ卵スープ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 「Cook
- Do香味ペースト」 18cm
- 水 2カップ
- 卵 2個
- ニラ 1/4束
- 玉ねぎ 1/2個
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は細かくほぐす。玉ねぎは薄切りにする。ニラは5cm長さに切る。
- 鍋に①のまいたけ、長ねぎ、「香味ペースト」を入れ軽く炒める。
- ②に水と①のニラを加え、ひと煮立ちさせ、溶き卵を加えたら火を止め、余熱で火を通してできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!