JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけと海鮮のつまみ揚げ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

おかずにはもちろんのこと、お父さんのおつまみにもおすすめ!

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • むきエビ 80g
  • イカ 80g
  • 玉ねぎ  1/2個
  • 三つ葉 1/2束
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量 *天ぷら粉に準ずる

作り方

  1. 雪国まいたけ極は小さめにさく。玉ねぎは1センチ角の角切りにする。三つ葉は3センチ幅に切る。イカは1センチ角に切る。
  2. ボウルに、①とむきエビ天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 170度に熱した揚げ油に、②をスプーンですくい、直径2~3センチのボウル状になるように、揚げていく。
  4. お皿に盛りつけ、お好みで塩やめんつゆをつけて召し上がってください。*エビとイカは冷凍やシーフードミックスでも手軽に作れます。

レシピ検索

特集・コラボ