雪国まいたけ極のマリネ素麺

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(4人分)
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ミニトマト 2〜3個
- そうめん(揖保乃糸) 4束
- 雪国まいたけ極 1パック
- ミツカンかんたん酢 100㏄
- オリーブオイル 大さじ2
- 粗びきこしょう 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、耐熱容器に並べ、電子レンジ(約500W)で2~3分加熱し、粗熱をとる。
- ミニトマトは半分に切る。玉ねぎ、パプリカは1センチ角のあられ切りする。
- ミツカンかんたん酢に、①、②、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせ味をなじませる。
- 袋の表記通りに茹でた揖保乃糸を器に盛り、③を盛りつけ、お好みでこしょうをふりできあがり。