JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のマリネ素麺

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 2〜3個
  • そうめん(揖保乃糸) 4束
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ミツカンかんたん酢 100㏄
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、耐熱容器に並べ、電子レンジ(約500W)で2~3分加熱し、粗熱をとる。
  2. ミニトマトは半分に切る。玉ねぎ、パプリカは1センチ角のあられ切りする。
  3. ミツカンかんたん酢に、①、②、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせ味をなじませる。
  4. 袋の表記通りに茹でた揖保乃糸を器に盛り、③を盛りつけ、お好みでこしょうをふりできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ