JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と新玉ねぎのサラダ 「VINEGAR Style™」仕立て

調理時間
10分
カロリー
152kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

バターで炒めたまいたけの食感と香りが楽しめるサラダです。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 適量
  • または ミツカン
  • VINEGAR
  • Style™
  • 白ワインビネガー&ハーブ 適量
  • ミツカン
  • VINEGAR
  • Style™
  • アップルビネガー&レモン 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • バター(ソテー用) 大さじ1
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ベビーリーフ 1袋
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに裂く。新たまねぎ、パプリカは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、まいたけを軽く焼き目がつく程度まで炒める。
  3. 器にベビーリーフ、新たまねぎ、パプリカ、②を盛り、「VINEGAR Style アップルビネガー&レモン」または「VINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブ」とオリーブオイルをお好み量回しかける。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。※「VINEGAR Style」とオリーブオイルの比率は1:1を目安にお好みで調整してください。

レシピ検索

特集・コラボ