雪国まいたけ極と新玉ねぎのサラダ 「VINEGAR Style™」仕立て

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 152kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
バターで炒めたまいたけの食感と香りが楽しめるサラダです。
材料(2人分)
- オリーブオイル 適量
- または ミツカン
- VINEGAR
- Style™
- 白ワインビネガー&ハーブ 適量
- ミツカン
- VINEGAR
- Style™
- アップルビネガー&レモン 適量
- 粗挽き黒こしょう 適量
- バター(ソテー用) 大さじ1
- 黄パプリカ 1/4個
- 赤パプリカ 1/4個
- ベビーリーフ 1袋
- 新たまねぎ 1/2個
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに裂く。新たまねぎ、パプリカは薄切りにする。
- フライパンにバターを中火で熱し、まいたけを軽く焼き目がつく程度まで炒める。
- 器にベビーリーフ、新たまねぎ、パプリカ、②を盛り、「VINEGAR Style アップルビネガー&レモン」または「VINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブ」とオリーブオイルをお好み量回しかける。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。※「VINEGAR Style」とオリーブオイルの比率は1:1を目安にお好みで調整してください。