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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の香味スタミナ丼

カロリー
1237kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

食べごたえNo.1。文句なしのボリューム感!

材料(2人分)

  • 2個
  • 「Cook
  • Do香味ペースト」 24cm
  • にら 1/2束
  • 長ねぎ 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豚バラ肉(5mm厚さの焼き肉用) 300g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 400g

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は4cm幅に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし型切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、一旦取り出しておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の雪国まいたけ極、玉ねぎ、長ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、②の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。①のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. 丼にご飯を盛り、③をのせ、真ん中に卵を割り入れてできあがり。

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