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調理方法

雪国まいたけと九条ねぎのあごだし鍋

使用きのこ

九条ねぎと鶏だんごを楽しむお鍋です。焼きあごのだしがしみ込んだ具材をいただきます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • 白菜 1/8個
  • 純輝鶏肉だんご 24個
  • 九条ねぎ 1束
  • えのきだけ 1パック
  • 雪国まいたけ 極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は小房に分ける。えのきだけは石づきを切り、小房に分ける。九条ねぎは斜め切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。白菜はザク切りにする。
  2. 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかけ、沸騰させる。
  3. ❷に❶と鶏だんごを入れて、具材に火を通す。
  4. ※〆は焼きおにぎりに鍋つゆをかけて、お茶漬け風にいただくのがおすすめです。
  5. ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

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