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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とひじきの梅風味炊き込みごはん

調理時間
40分
カロリー
373kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(3~4人分)

  • 適量
  • 少々
  • 2合
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 大さじ1
  • ひじき(乾燥) 5g
  • 小梅(カリカリ漬) 5~6粒
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。小梅は種を取り粗くきざむ。
  2. ひじきはタップリの水に15~20分程浸して戻し、水気をきっておく。
  3. 炊飯器に米と①、②、和風だし、酒、塩、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

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