雪国まいたけ極の肉巻き
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- くばら きゅうりのうまたれ 大さじ4
- アスパラガス 3本
- 豚ロース肉(薄切りまたは
- しゃぶしゃぶ用肉) 200g
- にんじん 1/2本
- 雪国まいたけ極 2パック
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。人参は5㎜角、5㎝長さに切る。アスパラガスは、三等分に切る。
- にんじんとアスパラガスは耐熱皿にうつし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で約2~3分加熱する。
- 豚肉を広げ、②の人参、アスパラ、①の雪国まいたけ極を巻き込み、小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、③を巻き終わりから焼き、全体に火が通ったら“くばら きゅうりのうまたれ”を加えて絡めながら焼きあげできあがり。
- ※火が通りづらい場合は、酒大さじ1を加え蓋をし蒸し焼きにする。
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