JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の肉巻き

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

くばらとの「まい足し」コラボメニュー
ボリューム満点!ヘルシーな肉巻き!

材料(人分)

  • くばら きゅうりのうまたれ 大さじ4
  • アスパラガス 3本
  • 豚ロース肉(薄切りまたは
  • しゃぶしゃぶ用肉) 200g
  • にんじん 1/2本
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。人参は5㎜角、5㎝長さに切る。アスパラガスは、三等分に切る。
  2. にんじんとアスパラガスは耐熱皿にうつし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で約2~3分加熱する。
  3. 豚肉を広げ、②の人参、アスパラ、①の雪国まいたけ極を巻き込み、小麦粉をまぶしておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③を巻き終わりから焼き、全体に火が通ったら“くばら きゅうりのうまたれ”を加えて絡めながら焼きあげできあがり。
  5. ※火が通りづらい場合は、酒大さじ1を加え蓋をし蒸し焼きにする。

レシピ検索

特集・コラボ