雪国まいたけ極のスープ餃子

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 小ねぎ(小口切り) 少々
- ごま油 小さじ1
- にんじん 40g
- 冷凍ギョーザ 12個
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 水 4.5カップ
- 「丸鶏がらスープ」 大さじ2
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは短冊切りにする。
- 鍋にAを入れて煮立て、①の雪国まいたけ極、にんじんを加えサッと煮る。
- ②に凍ったままの冷凍ギョーザを加えて3分ほど茹で、ごま油を加え、小ねぎを散らしてできあがり。
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