雪国まいたけ極のマーボー

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 片栗粉 大さじ1/2(水大さじ1で溶く)
- サラダ油 大さじ2
- 小ねぎ 1/2袋
- 「Cook
- Do」熟成豆板醤 小さじ1
- 合いびき肉 200g
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 長ねぎのみじん切り 1本分
- しょうがのみじん切り 1片分
- にんにくのみじん切り 2片分
- <合わせ調味料(B)>
- 「丸鶏がらスープ」 小さじ1
- 水 150ml
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 味噌 大さじ1.5
- 「Cook
- Do」オイスターソース 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。小ねぎは3cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、Aを炒め、香りが出たら豆板醤を加え、サッと炒める。
- ②にひき肉を加え、肉の色が変わったら、①の雪国まいたけ極を加えて炒め合わせる。
- ③にBを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、①の小ねぎを加え混ぜてできあがり。
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