雪国まいたけの彩りピクルス

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ミツカン「カンタン酢」 0.5カップ
- 雪国まいたけ極 1パック
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(赤・黄) 合わせて1/4個
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。耐熱容器に並べてラップをし2〜3分加熱し、粗熱を取っておく。
- きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、たまねぎ、パプリカは5mm幅に切る。
- ジッパー付き保存袋に①の雪国まいたけ極と、②の野菜を入れ、「ミツカン カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬けてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!