雪国まいたけのマリネ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 油 適量
- ミニトマト 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ミツカン「カンタン酢」 1/2カップ
- パプリカ赤・黄 各1/2個
- 雪国まいたけ極 150g
作り方
- 雪国まいたけ極は小房にほぐし、パプリカ(赤・黄)玉ねぎは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 熱したフライパンに油を敷き、雪国まいたけ極を炒めたら、粗熱を取っておく。
- ②の食材とパプリカ、玉ねぎ、ミニトマトをタッパーに入れ「ミツカン カンタン酢」に漬込み、冷蔵庫で味をなじませてできあがり。(漬込み目安 20~30分)
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!