雪国まいたけ極と新玉ねぎのサラダ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ミニトマト 2〜3個
- くばら
- 梅香る青シソ風味の玉ねぎサラダキット 1袋
- 雪国まいたけ極 1パック
- 新玉ねぎ 小1玉
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、粗熱を取っておく。
- ミニトマトを4等分に切る。玉ねぎは1~2mm幅に薄くスライスし、海藻ミックスと一緒に約5分水にさらし、水気をきる。
- ボウルで1、2と専用たれ、梅フレークを和える。
- 器に盛り、かつお節をのせてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!