JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とトマトとアボカドのマリネ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

くばらとの「まい足し」コラボメニュー
彩り鮮やかなさっぱりマリネ!

材料(人分)

  • アボカド 1個
  • トマトのうまたれ 大さじ5
  • ミニトマト 5〜6個
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。耐熱皿に並べ、ラップをし電子レンジ(500W)で2~3分加熱し、粗熱を取っておく。
  2. お湯を沸かした鍋にミニトマトをくぐらせ、切れ目が入ったら、氷を入れた冷水入りのボウルに移し、皮をむく。
  3. 1のまいたけ、2のミニトマト、1センチ角に切ったアボカドとトマトのうまたれをビニール袋に入れて漬け込み、冷蔵庫で20~30分冷やして味が馴染んだらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ