ハウスきわだちカレーとぷちぷち玄米&ごはんでつくる“雪国まいたけ”と茄子のカレー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ぷちぷち玄米&ごはん 適量
- ハウス きわだちカレー 1パック
- 水 500ml
- 人参 1/2本
- サラダ油 適量
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ(中) 1/2個
- なす 2本
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。玉ねぎはスライス、なす、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の具材をよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらアクを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、“ハウス きわだちカレー”を入れて溶かし、再び火にかけひと煮立ちさせた後、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- お皿に“ぷちぷち玄米&ごはん”と4を盛り付けできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!