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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

舞茸ごはんの素とたこと菜の花の炊き込みごはん

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

旬の美味しさをタップリと炊き込みました。
豊かな風味と食感をご堪能ください。

材料(人分)

  • 少々
  • 菜の花 1/2束
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 舞茸ごはんの素 1パック
  • 茹でたこ 1本
  • お米 3合分

作り方

  1. お米3合を白飯3合を炊く時と同じ水加減にする。
  2. 舞茸ごはんの素、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極、1センチ角に切ったたこを加え炊き込む。
  3. 菜の花はサッと塩ゆでし、水気を切り、1センチ幅に切る。
  4. 炊き上がったごはんと3の菜の花をよくかき混ぜできあがり。

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