JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

舞茸ごはんの素とスナップえんどうとグリーンピースの炊き込みごはん

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

いつもの炊き込みごはんにさわやかな彩りを!
見た目も美味しさもワンランクアップ!

材料(人分)

  • グリーンピース 30g
  • スナップえんどう 3〜4本
  • 舞茸ごはんの素 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • お米 3合分

作り方

  1. お米3合を白飯3合を炊く時と同じ水加減にする。
  2. 舞茸ごはんの素、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極、半分に切ったスナップえんどう、グリーンピースを加え炊き込む。
  3. 炊き上がったらよくかき混ぜできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ