雪国まいたけ極と筍の炊き込みご飯

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 431kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 和風だし(顆粒) 小さじ1.5
- お米 3合分
- グリーンピース(粒) 60g
- たけのこの水煮 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- 薄口醤油 小さじ2
- 水 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- たけのこは薄切りにする。
- 炊飯器に米と1、2、グリーンピース、和風だし、薄口醤油、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。