雪国まいたけ極と筍の炊き込みご飯
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 和風だし(顆粒) 小さじ1.5
- お米 3合分
- グリーンピース(粒) 60g
- たけのこの水煮 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- 薄口醤油 小さじ2
- 水 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- たけのこは薄切りにする。
- 炊飯器に米と1、2、グリーンピース、和風だし、薄口醤油、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!