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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとアボカドのサンド

使用きのこ

材料(人分)

  • 適量
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 粉マスタード 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • アボカド 1/2個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 雪国まいたけ 1/3パック
  • 黒こしょう 適量
  • 生ハムorハム 2枚
  • レタス 適量
  • サンドイッチ用食パン 4枚

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。雪国まいたけも加えて炒め、塩、黒コショウで味を調える。
  2. アボカドは8mmほどの角切りにし、粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁を混ぜたものであえる。
  3. パンにレタスをしき、(1)、(2)、生ハムをはさんでできあがり。

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