雪国まいたけ極とわかめのスープ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ごま油 小さじ1
- いり白ごま 小さじ1
- カットわかめ(乾燥) 2g
- 長ねぎ 1/4本
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 水 1.5カップ
- 「Cook
- Do香味ペースト」 1周(8.5g)
作り方
- 雪国まいたけ極は細かくほぐす。長ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にカットわかめ、①の雪国まいたけ極、長ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- ②を器に盛り、ごま、ごま油を加えてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!