雪国まいたけ極と厚揚げのオイスターソース炒め

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- しょうがのみじん切り 1/2片分
- 小ねぎ 1/2束
- 厚揚げ 1枚
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 「Cook
- Do」<オイスターソース> 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。厚揚げは熱湯に通して油抜きをし、タテ半分に切ってさらに1cm厚さに切る。小ねぎは3cm長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら、①の厚揚げ、雪国まいたけ極を加えて炒める。
- ②に片栗粉を全体的にふり入れて炒め、合わせたAを廻し入れてひと煮立ちさせ、①の小ねぎを加えてサッと炒めてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!