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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけの焼あごだし鍋

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

美味しさの秘密は7種のだし。さらにまいたけの旨みで絶品!だしウマ鍋のできあがり。

材料(4人分)

  • 【オススメ〆】ご飯 適宜(茶碗1杯)
  • ミツカン
  • 〆まで美味い™焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • くずきり 15g
  • 水菜 1/4袋
  • にんじん 1/4本
  • 長ねぎ 2本
  • 白菜 1/8個
  • 鶏もも肉 250g
  • 雪国まいたけ極 2パック

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切ります。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは半月切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分け、くずきりは湯で戻しておきます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
  3. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆを煮立ててご飯にかけ、お茶漬けとしてお召し上がりください

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