まいたけの焼あごだし鍋

使用きのこ
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雪国まいたけ極
美味しさの秘密は7種のだし。さらにまいたけの旨みで絶品!だしウマ鍋のできあがり。
材料(4人分)
- 【オススメ〆】ご飯 適宜(茶碗1杯)
- ミツカン
- 〆まで美味い™焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
- 油揚げ 2枚
- 絹ごし豆腐 1丁
- くずきり 15g
- 水菜 1/4袋
- にんじん 1/4本
- 長ねぎ 2本
- 白菜 1/8個
- 鶏もも肉 250g
- 雪国まいたけ極 2パック
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切ります。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは半月切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分け、くずきりは湯で戻しておきます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
- 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆを煮立ててご飯にかけ、お茶漬けとしてお召し上がりください