雪国きのこのチキンカレー
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- 塩・こしょう 少々
 - バター 60g
 - 牛乳 200cc
 - トマト水煮 2缶
 - 鶏もも肉 500g
 - 雪国えりんぎ 1パック
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - ヨーグルト 200cc
 - カレー粉 大さじ5
 - おろしにんにく 小さじ2
 - おろししょうが 小さじ2
 - 塩 少々
 
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
 - 鶏もも肉はひと口大に切り、合わせたAに30分程漬け込む。
 - 鍋にトマト水煮、バター、⑴を入れて火のかけ、沸騰したら⑵をすべて加え煮込む。
 - ⑶に牛乳を加え、塩・こしょうで味を調えできあがり。
 
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!