雪国えりんぎのレッドカレー

- カロリー
- 115kcal
使用きのこ
材料(4人分)
- 豆乳 400cc
- 豆板醤 大さじ1/2
- カレー粉 大さじ2
- しょうが 1片
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- シーフードミックス 200g
- 雪国えりんぎ 1パック
- レモン汁 1/2個分
- サラダ油 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 雪国えりんぎのクキは輪切り、カサは縦割りにする。
- 玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、カレー粉、豆板醤を加えて炒め香りを出す。
- ⑶に⑴、シーフードミックス、玉ねぎを加えて炒め、水、豆乳、レモン汁を順に加えて煮込んでできあがり。