雪国まいたけ極のスープカレー
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- コンソメ(固形) 1個
 - カレー粉 大さじ3
 - アスパラ 2本
 - 玉ねぎ 1個
 - ジャガイモ 2個
 - 牛肉(薄切り) 160g
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - 赤ワイン 100cc
 - 塩・こしょう 少々
 - 水 600cc
 
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
 - 牛肉、アスパラはひと口大に切り、ジャガイモ、玉ねぎは薄切りにする。
 - 鍋に水、⑴、⑵を入れ火にかけ、具材に火が通ったらカレー粉、コンソメ、赤ワインを加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調えできあがり。
 
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