JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のスープカレー

カロリー
192kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • コンソメ(固形) 1個
  • カレー粉 大さじ3
  • アスパラ 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 2個
  • 牛肉(薄切り) 160g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 赤ワイン 100cc
  • 塩・こしょう 少々
  • 600cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 牛肉、アスパラはひと口大に切り、ジャガイモ、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋に水、⑴、⑵を入れ火にかけ、具材に火が通ったらカレー粉、コンソメ、赤ワインを加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調えできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ