JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の和風カレー

カロリー
149kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 和風だし 小さじ2
  • カレールー(市販) 50g
  • オクラ 4本
  • 厚揚げ 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • ナス 2本
  • 800cc
  • 雪国まいたけ極 2パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、ナス、長ネギ、厚揚げはひと口大に切る。
  2. オクラは軽く湯通しして輪切りにする。
  3. 鍋に水、⑴を入れ火にかけ、具材に火が通ったら、和風だし、みりんを加え、カレールーを溶かし入れ煮込む。
  4. 仕上げにしょうゆで味を調え、⑵を加えできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ