雪国まいたけ極の和風カレー
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- みりん 大さじ1
 - しょうゆ 大さじ1
 - 和風だし 小さじ2
 - カレールー(市販) 50g
 - オクラ 4本
 - 厚揚げ 1枚
 - 長ねぎ 1本
 - ナス 2本
 - 水 800cc
 - 雪国まいたけ極 2パック
 
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、ナス、長ネギ、厚揚げはひと口大に切る。
 - オクラは軽く湯通しして輪切りにする。
 - 鍋に水、⑴を入れ火にかけ、具材に火が通ったら、和風だし、みりんを加え、カレールーを溶かし入れ煮込む。
 - 仕上げにしょうゆで味を調え、⑵を加えできあがり。
 
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!