大人のほろ苦まいたけプディング
                                    使用きのこ
材料(人分)
- グラニュー糖 10g
 - バター 10g
 - 雪国まいたけ 1パック
 - 【A】
 - カラメルソース 適量
 - 生クリーム 40cc
 - グラニュー糖 25g
 - 牛乳 100cc
 - 卵 1個
 - 牛乳 20cc
 - 【飾り】
 - 生クリーム、まいたけのコンポート、お好みのフルーツ
 
作り方
- 耐熱容器に手でさいた雪国まいたけとAを入れ、500Wの電子レンジで約3分加熱する。
 - (1)をミキサーにかけ、ペースト状にする。
 - ボウルに卵とグラニュー糖、(2)のペーストを加えて混ぜ、温めた牛乳、生クリームを加えて混ぜる。
 - カラメルソースを敷いたココットに(3)を流し込み、オーブンの天板にお湯を張って160℃に予熱し、約40分蒸し焼きにする。
 - 冷蔵庫で冷やして、デコレーションしてできあがり。
 
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