まいたけと里芋・豚肉のねぎ味噌和え
                                    使用きのこ
材料(人分)
- 万能ねぎ 少々
 - 酒 大さじ2
 - 豚肉(ソテー用) 100g
 - 里芋 3個
 - 雪国まいたけ 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 味噌 小さじ2
 - 長ねぎ(白い部分・粗みじん切り) 5cm
 - 砂糖 小さじ2弱
 - 酒 小さじ1/2
 - みりん 小さじ1/2
 
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。里芋は皮をむいてひと口大の乱切りにし、豚肉は1cm幅に切る。
 - 耐熱容器に雪国まいたけ以外の(1)を入れ、酒をまわしかけ、ラップをして500Wの電子レンジで4分加熱後、かき混ぜて雪国まいたけを加え、さらに2分加熱する。
 - 別の耐熱容器にAを入れて混ぜ、電子レンジで30秒ほど加熱する。
 - (2)に(3)を混ぜ、器に盛り、万能ねぎをちらしてできあがり。
 
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