まいたけと牛肉の明太子パスタ
                                    使用きのこ
材料(人分)
- スパゲッティ 160g
 - 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
 - 青じそ 5枚
 - 雪国まいたけ 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 明太子 1/2腹
 - オリーブ油 大さじ1
 
作り方
- 雪国まいたけは小房に分ける。
 - 青じそは千切りにする。Aの明太子は卵膜を除き、オリーブ油で溶きほぐしておく。
 - 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。スパゲッティのゆで上がりに合わせて、①・牛肉も加えてゆでる。
 - 器に③のパスタを盛り、②をのせてできあがり。
 
新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!