JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのこと葱の和風パスタ

調理時間
20分
カロリー
463kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

【Point】
最後にフライパンで炒めるので、麺はアルデンテにゆであげるのがポイント。しっかり火を通して香ばしく仕上げましょう!

材料(2人分)

  • フェットチーネ(生麺、または乾麺) 160g
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 雪国まいたけは小房に分ける。雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。長ねぎは、斜め切りにする。
  2. 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にフェットチーネをゆで上げる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。更に②のパスタを加えて炒め、Aを加えて調味し、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ