きのこと葱の和風パスタ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 463kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
【Point】
最後にフライパンで炒めるので、麺はアルデンテにゆであげるのがポイント。しっかり火を通して香ばしく仕上げましょう!
材料(2人分)
- フェットチーネ(生麺、または乾麺) 160g
- サラダ油 大さじ1
- 長ねぎ 1本
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ 1/2パック
- <合わせ調味料(A)>
- バター 20g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 雪国まいたけは小房に分ける。雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。長ねぎは、斜め切りにする。
- 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にフェットチーネをゆで上げる。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。更に②のパスタを加えて炒め、Aを加えて調味し、器に盛ってできあがり。