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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まい足し春野菜添えハンバーグ

使用きのこ

いつものハンバーグのひき肉100gの半分(50g)をまいたけに置き換えると脂質カット、カロリーオフでヘルシーに!!

材料(4人分)

  • プチヴェール 8個(80g)
  • グリーンアスパラ 4本(80g)
  • 春野菜
  • 春キャベツ 4枚(400g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • パン粉 1カップ
  • 新玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 合挽き肉 200g
  • 雪国まいたけ極 2パック(200g)
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、肉、牛乳に浸したパン粉、卵を入れよく練り、軽く塩・こしょうして4等分にする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、形を整えながら周りを中火で焼いたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 春野菜はひと口大に切り、サッと茹でる。
  5. ③、④を皿に盛り付け、大根おろしとポン酢をかけてできあがり。

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