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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のマリネサラダ

使用きのこ

材料(人分)

  • ドライトマト 2個
  • ミニトマト(赤・黄) 各4個
  • キュウリ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • エビ(ボイル) 8尾
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 白ワイン 1/2カップ
  • ワインビネガー 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、軽く火が通るくらいに電子レンジで加熱する。
  2. エビは殻を剥く。パプリカ、玉ねぎ、キュウリは薄切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ドライトマトは小さめに刻む。
  3. Aを合わせてマリネ液をつくり、①、②を漬け込み、30分~1時間ほどおいてできあがり。

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