JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけと鶏肉だんごの塩ちゃんこ鍋

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水菜 1袋
  • 長ねぎ 2本
  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • 鶏肉だんご(市販) 10個
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ミツカン
  • 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート 1袋

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
  3. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込んで、できあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ