雪国まいたけと鶏肉だんごの塩ちゃんこ鍋

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 水菜 1袋
- 長ねぎ 2本
- 白菜 1/4個
- にんじん 1/3本
- 鶏肉だんご(市販) 10個
- 雪国まいたけ極 1パック
- ミツカン
- 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート 1袋
作り方
- 具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
- 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込んで、できあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!