JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの鮭とさつま芋の炊き込みごはん

調理時間
40分
カロリー
342kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

きのこの美味しさに加え、昆布だしと鮭の旨みで塩分控えめの炊き込みご飯。

材料(4人分)

  • 適量
  • だし昆布 5cm角
  • にんじん 1/4本
  • 2合
  • さつま芋 1/2本
  • 鮭(生) 1切
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鮭は2cm幅に切り、さつま芋(皮付き)、にんじんは銀杏切りにする。
  3. 炊飯器に米と(1)、(2)、だし昆布、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ