雪国まいたけ極のスープカレー
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- 揚げ油 適量
 - オリーブオイル 大さじ2
 - カレールウ 2かけ(2皿分)
 - 玉ねぎ 1個
 - オクラ 4本
 - パプリカ 各1/2個
 - 鶏手羽先 4本
 - なす 1本
 - 雪国まいたけ極 2パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 固形コンソメの素 2個
 - 水 750ml
 - しょうゆ 大さじ1
 
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。なすは縦4等分に切る。パプリカは乱切りにする。おくらは、縦に切り目を入れておく。
 - (1)の野菜を170度の揚げ油で素揚げする。
 - 鍋にオリーブオイル大さじ1を引いて、手羽先を両面を焼き、焼き色が付いたら、スライスした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
 - Aを加えて20分程ほど煮込んだら、いったん火を止めてカレールウを溶かし、弱火で10分程煮込む。
 - 器に盛り付け、(2)のトッピングしてできあがり。
 
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