雪国まいたけ極と夏野菜カレー
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- なす 2本
 - かぼちゃ 1/8個
 - にんにく(すりおろし) 1かけ分
 - しょうが(すりおろし) 1かけ分
 - カレールー 4かけ(4皿分)
 - 塩・こしょう 適量
 - 玉ねぎ(くし切り) 1個
 - 豚肩ロースかたまり肉(2cm角切り) 200g
 - 雪国まいたけ極 2パック(約200g)
 - <合わせ調味料(A)>
 - しょうゆ 小さじ2
 - 水 780ml
 - ローリエ 1枚
 
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。なす、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。豚肉は塩・こしょうをふっておく。
 - 鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを加え熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加え色づくまで炒める。
 - 豚肉を加え、火が通ったらAとまいたけ、なす、かぼちゃを加え、約20分煮込む。
 - いったん火を止めルウを入れ溶かし、とろみがつくまで弱火で10分程煮込みできあがり。
 
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