雪国きのこの変わり親子丼
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
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                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- 温泉卵 2個
 - ごはん 2膳
 - 片栗粉 大さじ1
 - 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
 - しょうが(薄切り) 2枚
 - アスパラガス 2本
 - にんじん 15g
 - 干し椎茸 1枚
 - 鶏ひき肉 200g
 - 雪国ぶなしめじ 1/2パック
 - 雪国まいたけ極 1/2パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - しょうゆ 大さじ2
 - みりん 大さじ2
 - 砂糖 大さじ1
 
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。にんじんはみじん切り、アスパラガスは斜め薄切り、干し椎茸は水でもどし薄切りにする。(もどし汁は水と合わせ300cc用意する)
 - 鍋に、にんじん、もどし汁を入れ火にかけ、沸騰したら雪国きのこ、椎茸、アスパラガスを加え火が通ったら、麺つゆ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
 - フライパンに鶏ひき肉、しょうが、Aを入れ火にかけ、ほぐしながら水分をとばす。
 - 器にご飯を盛り(2)、(3)を半々にのせ、温泉卵を割りおとしてできあがり。
 
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