雪国まいたけ極のスティックピザ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 生ハム 8枚
- オリーブ油 適量
- 水溶き小麦粉 適量
- ピザ用チーズ 100g
- トマトペースト 大さじ4
- 大葉 8枚
- 春巻きの皮 8枚
- 雪国まいたけ極 2パック
- お好みで
- ガーリックパウダー 適宜※より本格的な味に仕上がります。
作り方
- 雪国まいたけ極は小ぶりにさく。
- 春巻きの皮に大葉、トマトペースト、(1)、チーズをのせたらガーリックパウダーをひとふりして包み、巻き終わりと両端を水溶き小麦粉を付けてとじる。
- (2)にオリーブ油を塗り、オーブン(約180℃)で12~13分程焼く。
- 具材に火が通ったら皿に盛り、生ハム、お好みのハーブを添えてできあがり。※オーブンの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!