冷めてもおいしい☆雪国まいたけ極の混ぜこみごはん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 塩・こしょう 適量
- 米 2合
- キリン午後の紅茶おいしい無糖 2合の分量
- 雪国まいたけ極 1パック
- バター 20g
作り方
- 炊飯器に米と分量までの「キリン午後の紅茶おいしい無糖」を入れて炊飯する。
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- フライパンを熱し、バターを溶かしたら(2)を炒め、塩・こしょうで少し強めに味付けする。
- (3)に炊き上がった(1)を加え、全体に切り混ぜて器に盛り、お好みで刻んだパセリなどをちらしてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!