JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極入り豆腐ハンバーグ

調理時間
8分
カロリー
240kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 水溶き片栗粉 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 木綿豆腐 1丁
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は細かく刻み、豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、レンジで1~2分加熱して水切りをする。
  2. ボールに(1)、片栗粉、すりごまを入れて良く混ぜ合わせたら塩・こしょうで味を調える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を形を整えて焼き、取り出す。
  4. 同じフライパンに砂糖、麺つゆ、水溶き片栗粉を入れ、弱火でかけダレを作る。

レシピ検索

特集・コラボ